爱学爱学,我爱读神学

爱学爱学,我爱读神学

文/蔡丹牛

听到“读神学”这三个字,大多数弟兄姊妹心里都会有一个坎:我只是一个小小的信徒,读神学对我来说太遥远了,这是要成为牧师、长老或那些当执事的基督徒才需要的。的确,在一般弟兄姊妹的观念中,读神学是一件很严肃的事情,若没有神清楚的呼召,很难跨出这一步。

另一方面,一些小组、团契成立之初,只是大家在一起查考圣经,可随着参加人数的增加,甚至建立了教会。当初带领小组、团契的弟兄姐妹,成为了教会的带领者。没有外来支援,他们也没有办法“请假”两到三年去神学院进修,如何能更好地服事教会呢?网路神学教育,成为他们服事很大的帮助。

[海外校园机构]的爱学网,借着网路把神学课程带给弟兄姐妹,不仅在家就能读神学,费用也相对低廉,更提供了不少奖学金给经济困难的肢体。在爱学网,有牧师或长老“在职进修”的,也有许多平信徒弟兄姊妹因着服事的需要来充电的。让我们一起,从他们学习的反馈中去看看到底读神学“有没有用!”

学员A

同步讨论区是我最喜欢的部分。每次和老师、同学一起讨论所学的内容,都是恩典。首先是查漏补缺;其次,得到老师的引导和纠正,让自己所学更加纯正和稳固;再次,通过同学们的分享,往往有意想不到的属灵亮光,让我们一同受到感动。(讨论区是爱学网特色:透过网路直来直往的特性,更容易深入问题。)

宣教的圣经基础/学员B

宣教课程甚少,想揭开宣教神秘面纱,靠己学习无途可循。未修课前,看到、听到、见到宣教士,也常询问主:主在我身上使命如何?我带着这些问题来学习。课程教材很全面,贯穿整本圣经,以宣教为主线,深入浅出,语言浅显易懂,条列清楚。在课程中,我学习了如何将圣经中的要点及真理清楚总结。课后祷告,总是能抓住我的心,随着教材一起祷告,同时也训练自己,借着祷告寻求属灵生命的进步。

属灵领导学/学员C

在学习的过程中,我发现了自己很多的不足。无论是领导力的学习上,还是一些生活实用,关系维护上面,都给我很大的感触。尤其是领导力法则等,常常用这些法则来对比自己的行为。当然,寻求上帝的引导是最为重要的,若没有上帝的恩典,人的软弱在领导者的发展上会造成很大影响。我也必须常常提醒自己,一个真正的属灵领导者该是怎样的。

这只是随机选取的三位学员,选读的每门课程都是经过3-4个月扎扎实实的学习,不但知识上得到造就,灵里也得到饱足,生命也改变了!你愿意一起来接受装备吗?

爱学网引领式课程春季班12月1日开始注册,明年1月1日上课。网站class.ai-xue.net。