新书介绍:《历史的空白》

贺宗宁

历史是无价之宝。我们当年所受的历史教育,着重中国,以及西方的历史发展,却将位于中西方之间的丝路,以及其间多彩多姿的历史,尤其是东方教会的歴史,几乎以空白处理。本书的目的是,试图将这些无价之宝回收,与读者分享。

本书以读者熟悉的丝路为主轴,仔细串连了基督教与丝路周围国家,在宗教、文化、政治、经济领域的互动关系。本书是一本全彩的书籍,作者善用许多表格、地图与文字共同解说,资料颇为详细,令人眼界大开,将读者带进一个长阔久远的中东世界。你会看见闪族的脚踪和罗马人的遗迹;你仿佛听见了丝路的驼铃、阿拉伯骏马的铁蹄和教堂的圣咏,此起彼伏。

这本书可说是在中英文的教会历史书刊外,独树一帜的新作。

本书由[海外校园机构]出版,定价每本$24.95元,外加邮费,加州居民还需加上州税。除可向本机构订购外,也可向港台基督教书店购买。 如欲订阅, 请洽 order@oc.org 或电 1-310-328-8200。

Post navigation