[海外校园机构]通讯 2019-11



干事的话| 不能忘却的丰碑 / 华欣

初升的太阳,把斑驳的树影投洒在青草地上,栉比鳞次的水泥丛林蓦然被一大片葱茏的绿色替代,让人心情舒畅。

福音部| 留学热潮不减退,OC福音再加油 / 基甸

上帝把中国未来的栋梁送到了海外华人教会的门口。向留学生传福音,在他们当中结出福音的果子,同时培育将会回国的基督徒,帮助他们预备好自己,成为神州大地福音的种子,显然是海外华人教会必须要做、应该努力去做、在上帝的国度里极具策略性的事工。

《举目》| 造就年轻一代——教会必须做的工作/ 冯伟

10月,我在南加州一间教会带领秋季布道会,看到这间教会在中青年信徒的造就和事奉培养上,下了大力气。布道会中,共有30多位慕道友决志信主。这与教会弟兄姐妹们的尽心事奉和祷告是分不开的。

校园与海归| 面向海归的宣教新热点/冯欣

由于当前环境的改变,海外教会的中国事工最近都遇到了极大的阻力,而“面向海归的宣教”悄然成了宣教的新热点。

建造教会领袖|  提升校园同工事奉果效的新工具 ——网上支援系统/ 陈易

每到迎新季,校园同工总会碰到各种各样的问题和挑战,比如:怎么最大范围内接触新生?有什么有效地方法来接触新生?怎么设计一场适合本科生、高互动性又多方传扬福音的迎新聚会?怎么把接触到的新生,顺利融入日常的团契聚会……

网络神学教育| 老道路,新面貌/ 蔡丹牛

五百多年前,古腾堡(Johannes Gutenberg)发明了欧洲第一台铅板活字印刷机。印制的42行本圣经,不仅取代了当时修道士手抄圣经的工作,更让出版速度提高了200倍。

橄榄社区橄榄社区小组导航仪/ 青林

综合报道|