[海外校園機構]通訊 2019-11



幹事的話| 不能忘卻的豐碑 / 華欣

初升的太陽,把斑駁的樹影投灑在青草地上,櫛比鱗次的水泥叢林驀然被一大片蔥蘢的綠色替代,讓人心情舒暢。

福音部| 留學熱潮不減退,OC福音再加油 / 基甸

上帝把中國未來的棟樑送到了海外華人教會的門口。向留學生傳福音,在他們當中結出福音的果子,同時培育將會回國的基督徒,幫助他們預備好自己,成為神州大地福音的種子,顯然是海外華人教會必須要做、應該努力去做、在上帝的國度裡極具策略性的事工。

《舉目》| 造就年輕一代——教會必須做的工作/ 馮偉

10月,我在南加州一間教會帶領秋季佈道會,看到這間教會在中青年信徒的造就和事奉培養上,下了大力氣。佈道會中,共有30多位慕道友決志信主。這與教會弟兄姐妹們的盡心事奉和禱告是分不開的。

校園與海歸| 面向海歸的宣教新熱點/馮欣

由於當前環境的改變,海外教會的中國事工最近都遇到了極大的阻力,而“面向海歸的宣教”悄然成了宣教的新熱點。

建造教會領袖|  提升校園同工事奉果效的新工具 ——網上支援系統/ 陳易

每到迎新季,校園同工總會碰到各種各樣的問題和挑戰,比如:怎麼最大範圍內接觸新生?有什麼有效地方法來接觸新生?怎麼設計一場適合本科生、高互動性又多方傳揚福音的迎新聚會?怎麼把接觸到的新生,順利融入日常的團契聚會……

網絡神學教育| 老道路,新面貌/ 蔡丹牛

五百多年前,古騰堡(Johannes Gutenberg)發明了歐洲第一台鉛板活字印刷機。印製的42行本聖經,不僅取代了當時修道士手抄聖經的工作,更讓出版速度提高了200倍。

橄欖社區橄欖社區小組導航儀/ 青林

綜合報道|